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Zutaten

5 Eier
1 Prise Salz
50 g Rohrzucker
2 Tropfen Bittermandelöl
1 EL Gluten (Weizenkleber; Reformhaus oder Bioladen)
Öl für die Form

Rezept Low Carb Mandelkuchen

Dieser Kuchen gelingt und schmeckt immer! Er ist auch ideal zum Mitnehmen: ins Büro, zum Picknick ...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
151 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 24 cm Ø (10 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 24 cm Ø (10 STÜCK)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Form fetten. Die gemahlenen und gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen.
  2. Die Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Bittermandelöl über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
  3. Eischnee, Mandeln und Gluten unter die Eigelbcreme heben. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen.

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