Rezept Low Carb Mandelkuchen
Aphrodite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
151 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 24 cm Ø (10 STÜCK)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 24 cm Ø (10 STÜCK)
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g gehackte Mandeln
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Rohrzucker
- 2 Tropfen Bittermandelöl
- 1 EL Gluten (Weizenkleber; Reformhaus oder Bioladen)
- Öl für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Form fetten. Die gemahlenen und gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen.
- Die Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Bittermandelöl über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
- Eischnee, Mandeln und Gluten unter die Eigelbcreme heben. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen.