Homepage Rezepte Maronen-Apfel-Bowl mit Cranberrys

Rezept Maronen-Apfel-Bowl mit Cranberrys

Veganes Frühstück vom Feinsten: diese fruchtige Bowl liefert viel Kalium.

Rezeptinfos

unter 30 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Getreideflocken in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie angenehm duften. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Mandelstifte in der Pfanne ebenfalls kurz rösten und dann beiseitestellen.
  2. Den Apfel waschen, gut abreiben, vierteln und entkernen. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. Die Maronen mit dem Pflanzendrink und dem Ahornsirup im Mixer oder mit dem Pürierstab in einem hohen Rührbecher pürieren. Die Mischung auf zwei Schalen verteilen. Die Getreideflocken, die Mandelstifte, die Apfelscheiben und die Cranberrys daraufgeben.

Maronen sind reich an Kalium, helfen beim Ausscheiden von überschüssigem Natrium und beugen so Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor. Viele weitere gesunde Inhaltsstoffe machen die Edelkastanien zu einem gesunden Snack. Greife also zu, wenn es auf Kirmes oder Weihnachtsmarkt angenehm duftet – Maronen sind die deutlich bessere Wahl gegenüber gebrannten Mandeln, Zuckerwatte oder gar Pommes und Bratwurst.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Smoothie-Bowl-Rezepte

Smoothie-Bowl-Rezepte

18 köstliche Rezepte für Maronensuppen

18 köstliche Rezepte für Maronensuppen

20 Bowls unter 500 Kalorien

20 Bowls unter 500 Kalorien