Rezept Mildes Kastanienbrot
Coco Lang

Rezeptinfos
60 bis 90 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kastenform (28 x 11 cm; 22 Scheiben)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kastenform (28 x 11 cm; 22 Scheiben)
- 200 g Maronen (gegart; Fertigprodukt)
- 100 g Haselnusskerne
- 4 Eier
- 120 g Rohrzucker
- Salz
- 100 g Magerquark
- 3 EL Carobpulver
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 200 ml Orangensaft
- Rapsöl für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Kastenform mit etwas Öl einfetten. Maronen und Haselnüsse fein hacken.
- Die Eier trennen, Eigelbe mit Zucker cremig rühren. 1 Prise Salz, Maronen, Haselnüsse, Magerquark und Carob dazugeben.
- Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unter den Teig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Form füllen und das Brot im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 55 Min. backen. Das fertige Brot herausnehmen und vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.