Homepage Rezepte Möhren-Aprikosen-Aufstrich

Rezept Möhren-Aprikosen-Aufstrich

Auf der Suche nach einem ballaststoffreichen, Low Fat Brotaufstrich? Bitte sehr!

Rezeptinfos

unter 30 min
43 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Personen

Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen, klein würfeln und in einen Dämpfkorb geben. Den Korb in einen passenden Topf stellen und die Möhren zugedeckt in ca. 15 Min. weich dämpfen. Inzwischen Aprikosen fein würfeln. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen.
  2. Möhren mit dem Pürierstab pürieren. Zitronenschale und -saft, Honig und Zimt unterrühren, Aprikosen und Mandeln untermischen. Den Aufstrich sofort genießen oder zugedeckt im Kühlschrank max. 4 Tage aufheben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

8 leckere Möhreneintöpfe

8 leckere Möhreneintöpfe

24 köstliche Kichererbsen-Aufstriche

24 köstliche Kichererbsen-Aufstriche

Aprikosen

Aprikosen

Login