Homepage Rezepte Mohnbrötchen

Zutaten

50 Gramm Mohnsamen
2 TL Salz
20 Gramm Hefe
2 TL Zucker
3 dl Milch

Rezept Mohnbrötchen

Dazu passt frische Butter

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Mehl, Mohnsamen und Salz mischen. Hefe mit Zucker flüssig werden lassen. Butter in Milch bei mittlerer Hitze schmelzen.
    Milch-Butter-Gemisch zum Mehl giessen, Hefe beifügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig kurz durchkneten. Kleine Brötchen formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech zu 4 Blumen anordnen. Mit Eigelb bepinseln und mit Mohnsamen bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login