
Pilz-Graupotto
Erbsen, Pilze und Graupen liefern milde Ballaststoffe. Spargel enthält Inulin, das das Wachstum gesunder Darmbakterien fördert.
Zutaten für 2 Portionen
533 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Zwiebel |
| 200 g | grüner Spargel |
| 1 1/2 EL | Rapsöl |
| 120 g | Perlgraupen |
| 300 ml | Gemüsebrühe |
| 300 g | Kräuterseitlinge |
| 1 EL | Butter |
| Salz (mit Jod) | |
| Pfeffer | |
| 100 g | TK-Erbsen |
| 2 EL | Parmesan |
| 2 EL | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel in ½ EL Rapsöl in einem Topf andünsten, Spargel und Graupen dazugeben. Die Brühe angießen und ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Kräuterseitlinge putzen und längs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. In 1 EL Öl und 1 EL Butter kräftig von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Die Erbsen zum Graupotto geben und 5 Min. mitgaren. Mit Parmesan, Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gebratenen Pilzen servieren.
Tipp: Eiweißreicher wird es, wenn du die Seitlinge durch Fischfilet oder ein kurzgebratenes Steak ersetzt.













