Rezept Pita mit Shrimpscocktail
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
520 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g geschälte TK-Bio-Shrimps (aufgetaut)
- 1 Avocado
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Naturjoghurt
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Cognac (nach Belieben)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 kleine Pita-Fladenbrote (zum Aufbacken)
Zubereitung
- Die aufgetauten Shrimps in einem Sieb kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann auf Küchenpapier geben und trocken tupfen.
- Die Avocado längs rundherum bis zum Kern einschneiden. Die beiden Hälften gegeneinanderdrehen und auf diese Weise auseinanderlösen, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Mayonnaise mit Joghurt, Ketchup, Zitronensaft und eventuell Cognac verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Shrimps und die Avocadowürfel zum Mayonnaise-Dressing geben, alles gut vermischen. Den Cocktail mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Pita-Fladen nach Packungsanweisung im Toaster aufbacken. Die Fladen so zusammendrücken, dass sich die Einschnitte öffnen, und den Shrimpscocktail in die Brote füllen. Leicht andrücken, gleich servieren.