Rezept Romanesco-Salat
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Romanesco (ca. 800 g)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bio-Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Harissa (scharfe Würzpaste)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose Kichererbsen (250 g Abtropfgewicht)
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Backofen mit Blech (Mitte) auf 200° vorheizen. Romanesco waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen.
- 4 EL Öl, Harissa, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Kreuzkümmel mit Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse darin wenden, bis es von den Gewürzen überzogen ist, dann auf das heiße Blech geben. Im Ofen 20-25 Min. rösten, dabei nach etwa 15 Min. wenden.
- Inzwischen die Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und hacken. Romanesco aus dem Ofen nehmen, ca. 30 Min. abkühlen lassen, dann mit Kichererbsen und zwei Drittel der Petersilie vermengen. Mit übrigem Zitronensaft, Öl (2 EL), Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Joghurt.