Homepage Rezepte Rotbarsch mit Erdnuss-Sauce und Blitz-Kimchi

Rezept Rotbarsch mit Erdnuss-Sauce und Blitz-Kimchi

Wer es etwas crunchiger haben möchte, der bestreut das Kimchi noch zusätzlich mit ein paar gehackten, gesalzenen Erdnusskernen. Die ätherischen Öle und Scharfstoffe des Ingwers wirken verdauungsfördernd, gegen Übelkeit, schmerzlindernd und entzündungshemmend.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. 1 TL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und den Reis darin ca. 1 Min. anbraten. 200 ml Wasser dazugießen, aufkochen, salzen und den Reis zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 25 Min. garen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis darauf zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
  2. Inzwischen für das Kimchi den Kohl waschen, vom Strunk befreien, längs in ca. 3 cm breite Spalten schneiden und diese quer in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken.
  3. Kohlstreifen zusammen mit Knoblauch, Ingwer, 1 TL Salz und 1 ½ EL Zitronensaft in eine Schüssel geben und 5-10 Min. mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Kohl schön mürbe ist und Wasser gezogen hat.
  4. Kimchi mit Chiliflocken und nach Wunsch mit Sesam abschmecken und bis zum Servieren ruhen lassen.
  5. Für die Sauce das Erdnussmus und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf erwärmen. Mit Sojasauce und nach Belieben Chiliflocken abschmecken und warm halten.
  6. Rotbarsch mit Küchenpapier trocken tupfen, mit übrigem Zitronensaft (½ EL) beträufeln und salzen.
  7. Übriges Öl (1 TL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filetstücke darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Min. anbraten, dann die Herdplatte ausschalten und den Fisch noch 2 Min. ziehen lassen.
  8. Den Reis mit einer Gabel auflockern und zusammen mit Fisch, Kimchi und Sauce auf zwei Tellern anrichten.

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