Rezept Russischer Zupfkuchen mit Quark
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
60 bis 90 min
340 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 450 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 100 g Butter
- 750 g Magerquark
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen für 500 ml Milch)
- Fett fürs Blech
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen, eine Hälfte unter den Teig rühren, die andere Hälfte unterkneten.
- Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten. Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen.
- Die Butter zerlassen. Quark mit Puderzucker, Zitronensaft, Eiern und Puddingpulver cremig rühren. Die Butter unterziehen.
- Die Creme auf dem Teig verstreichen. Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 35-40 Min. backen.