Rezept Schoko-Quark-Brötchen – Low Carb
Vivi d′Angelo

Rezeptinfos
30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Stück
- 150 g Magerquark
- 2 Eier
- ½ Pck. Backpulver
- 4 EL Flohsamenschalen
- 2 EL Mandelmehl
- 1 EL Chia-Samen
- 1 EL gemahlener Mohn
- 25 g Zartbitter-Schokolade (mind. 80 % Kakao)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Quark mit Eiern, Backpulver, Flohsamenschalen, Mandelmehl, Chia-Samen und Mohn in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Den Teig ca. 5 Min. ruhen lassen, damit die Floh- und Chia-Samen quellen können.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig kneten. Anschließend mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 4 kleine Brötchen formen und auf das Backblech legen.
- Die Brötchen im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, bis ihre Oberfläche sich goldbraun färbt. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ganz wichtig: Während die Brötchen backen, den Ofen keinesfalls öffnen!
Wenn du die Brötchen etwas süßer magst, gib zusätzlich noch 1 TL Birkenzucker mit in den Teig.