
Schokoknödel mit Pflaumenkompott
Der wahrgewordene Traum für jeden Chocoholic: Tausche klassische Germknödel gegen Schokoknödel! Unbedingt mit warmen Pflaumenkompott genießen.
Zutaten für ca. 2 Stück
Für die Knödel
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 EL | Semmelbrösel |
| 4 EL | Weizengrieß |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Ei (Größe M) |
| 150 g | Quark (40 % Fett) |
| 4 Stücke | Vollmilchschokolade |
Für das Kompott
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 | Pflaumen |
| 2 EL | Zucker |
| 4 EL | Wasser |
| 1 | Zimtstange |
Für die Brösel
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 60 g | Semmelbrösel |
| 2 EL | Butter |
| 1/4 TL | Zimt |
| 1 TL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Knödel alle Zutaten bis auf die Schokolade, miteinander verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2 von 5
Teig mit feuchten Händen zu Knödeln formen, flach drücken und je 1 Stück Schokolade mittig platzieren. Füllung mit Teig umschließen und zu Kugeln formen. Anschließend in leicht kochendem Wasser ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 3 von 5
Für das Kompott Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren und Stein entfernen.
Pflaumen vierteln und mit den restlichen Kompott-Zutaten in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4 von 5
Für die Zimtbrösel Semmelbrösel in Butter anschwitzen und mit Zimt und Zucker abschmecken.
Schritt 5 von 5
Knödel abtropfen lassen und in Zimtbröseln wälzen. Mit Pflaumenkompott servieren.













