Rezept Steckerlfisch aus Forellen
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
60 bis 90 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
Zubehör
Zubereitung
- Die Forellen ausnehmen, putzen, gründlich kalt abbrausen und trocken tupfen. Falls man die Fische nicht selber geangelt hat, kann man diese Aufgabe auch gerne dem Fischverkäufer überlassen.
- Die Forellen auf beiden Seiten im Abstand von ca. 2 cm mehrmals mit dem Messer einritzen. Die Fische innen und außen mit Meersalz einreiben, auf einen Teller legen und mit Frischhaltefolie ab-decken. Das Salz ca. 30 Min. einwirken lassen.
- Den Grill anheizen. Die Forellen der Länge nach auf die Spieße stecken. Die Steckerlfische auf den Rost legen und je nach Größe und Dicke der Fische in 20-30 Min. knusprig braun grillen, dabei immer wieder mal wenden.
- Die Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden und zu den Steckerlfischen servieren.
Tipp: Wer gerne am offenen Feuer sitzt, kann die Steckerlfische auch über der heißen Glut in der Feuerschale oder an den vorgesehenen Feuerstellen am Campingplatz garen.