Rezept Süßkartoffel-Curry auf Basmatireis
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 700 g Süßkartoffeln
- 3 Äpfel (z. B. Elstar)
- 1 rote Paprikaschote
- 170 g Mungobohnensprossen
- 2 Tassen Basmatireis
- Salz
- 3 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
- 2 EL Rosinen
- 2 TL Currypulver
- ½ TL gem. Ingwer
- gem. Koriander
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel erst in Achtel, dann quer in dünne Scheiben schneiden.
- Paprikaschote halbieren und Kerne und weiße Trennhäute entfernen, Hälften waschen und in feine Streifen schneiden. Mungbohnensprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Basmatireis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- Inzwischen Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Süßkartoffeln hinzufügen und ca. 2 Min. mitdünsten. Äpfel und Paprika dazugeben. 200 ml Wasser angießen und Sprossen und Rosinen hinzufügen. Alles mit Salz, Curry, Ingwer, Koriander und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze noch 3 - 5 Min. garen. Das Curry mit Basmatireis servieren.