

Ura-Maki mit Entenbrust
Es muss nicht immer Fisch sein! Von der chinesischen Küche inspiriert, wird das Sushi hier mit Entenbrust zubereitet.
Zutaten für 24 Stück
50 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | Muskatkürbis |
| Salz | |
| 200 g | geräucherte Entenbrust |
| 2 EL | milde Misopaste (siehe Rezept-Tipp) |
| 6 EL | süße chinesische Pflaumensauce |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 300 g | gekochter Sushireis (siehe Rezept-Tipp) |
| 4 | halbe Nori-Blätter |
| 2 EL | schwarzer und weißer Sesam gemischt |
| Sushimatte | |
| kaltes Essigwasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Kürbis schälen, fein raspeln und leicht salzen. Die Entenbrust zuerst in dünne Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Miso und 2 EL Pflaumensauce verrühren, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 2
Sushireis und Kürbis mischen. ½ Noriblatt auf eine umwickelte Sushimatte legen. 75 g Reis daraufgeben, mit Sesam bestreuen, wenden, mit 1 EL Pflaumensauce bestreichen. Mit Ente und Frühlingszwiebeln belegen. Aufrollen, in sechs Stücke schneiden. Noch drei Rollen genauso formen.

















