

Ura-Maki mit Tobiko
Fastfood muss nicht ungesund sein - der Beweis: Ura-Maki mit Tobiko. Die schmecken nicht nur hervorragend, sondern sehen auch noch super appetitlich aus.
Zutaten für 24 Stück
35 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Lachsforellenfilet |
| 1 Stück | Salatgurke (ca. 10 cm) |
| 1/2 Bund | Schnittknoblauch (aus dem Asialaden) |
| 4 | halbe Nori-Blätter |
| 300 g | gekochter Sushireis (siehe Rezept-Tipp) |
| 1 EL | schwarzer und weißer Sesam gemischt |
| 4 EL | Wasabi-Tobiko (siehe Rezept-Tipp) |
| Sushimatte | |
| kaltes Essigwasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Fischfilet in ca. 1 ½ cm dicke Streifen schneiden. Gurke schälen, längs in 2 mm dicke Streifen schneiden, dabei entkernen. Schnittknoblauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
Schritt 2 von 2
½ Noriblatt auf eine umwickelte Sushimatte legen. 75 g Sushireis darauf bis zum Rand verteilen, mit Schnittlauch und Sesammischung bestreuen. Wenden und 1 EL Wasabi-Tobiko in einem Streifen darauf verteilen. Mit Lachsforelle und Gurke belegen. Aufrollen und in sechs Stücke schneiden. Drei weitere Rollen ebenso formen und schneiden.


















