

Gurken-Ura-Maki
Frisch und leicht: Extra umfangreich und super saftig – diese Rollen sind genau richtig für alle, die gerne besonders viel Füllung in ihren Maki mögen.
Zutaten für 24 Stück
40 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 | Salatgurke |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 1 TL | Sesamöl |
| Shishimi Togarashi (siehe Rezept-Tipp) | |
| 4 | halbe Nori-Blätter |
| 300 g | gekochter Sushireis (siehe Rezept-Tipp) |
| 4 EL | Forellen- ,Saiblings- oder Lachskaviar |
| 16 | gegarte geschälte Garnelen (je 10 - 12 g) |
| 2 TL | schwarzer und weißer Sesam gemischt |
| Sushimatte | |
| kaltes Essigwasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gurke putzen, schälen, längs halbieren, entkernen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden, salzen. Crème fraîche mit Sesamöl und 1 Prise Shishimi Togarashi mischen.
Schritt 2 von 2
75 g Sushireis auf ½ Noriblatt verteilen. Sushi matte mit Folie umwickeln, Noriblatt mit dem Reis nach unten darauflegen. Mit einem Streifen Crème fraîche bestreichen, mit 1 EL Kaviar und 4 Garnelen belegen. Aufrollen, mit Sesam bestreuen, in sechs Stücke schneiden und mit Gurke belegen. Noch drei Rollen ebenso formen.
















