Rezept Gurken-Ura-Maki
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
40 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 24 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 24 Stück
- 1/2 Salatgurke
- 2 EL Crème fraîche
- 1 TL Sesamöl
- Shishimi Togarashi (siehe Rezept-Tipp)
- 4 halbe Nori-Blätter
- 300 g gekochter Sushireis (siehe Rezept-Tipp)
- 4 EL Forellen- ,Saiblings- oder Lachskaviar
- 16 gegarte geschälte Garnelen (je 10 - 12 g)
- 2 TL schwarzer und weißer Sesam gemischt
- Sushimatte
- kaltes Essigwasser
Zubereitung
- Gurke putzen, schälen, längs halbieren, entkernen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden, salzen. Crème fraîche mit Sesamöl und 1 Prise Shishimi Togarashi mischen.
- 75 g Sushireis auf ½ Noriblatt verteilen. Sushi matte mit Folie umwickeln, Noriblatt mit dem Reis nach unten darauflegen. Mit einem Streifen Crème fraîche bestreichen, mit 1 EL Kaviar und 4 Garnelen belegen. Aufrollen, mit Sesam bestreuen, in sechs Stücke schneiden und mit Gurke belegen. Noch drei Rollen ebenso formen.