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Rezept Warmer Hummus mit Lamm

Rezeptinfos

60 bis 90 min
612 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Für den Hummus

Für die Kräutersauce

Für das Fleisch

Zubereitung

  1. Für den Hummus die Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abspülen, abtropfen lassen und aus den Häutchen drücken. Den Knoblauch schälen, grob würfeln. Kichererbsen, Knoblauch, Kreuzkümmel, ½ TL Salz und 250 ml Wasser aufkochen. Etwa 4 Min. köcheln lassen. ⅔ der Kichererbsen mit dem Kochwasser, Tahin und Zitronensaft cremig-fein pürieren. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt beiseitestellen. Übrige Kichererbsen ebenfalls beiseitestellen.
  2. Für die Kräutersauce die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Petersilie und Minze abbrausen, trocken schütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale, 4 EL Zitronensaft, Chiliflocken, Öl und etwas Salz verrühren.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Mandeln und Pinienkerne darin kurz goldgelb anbraten, dann herausnehmen. Im verbleibenden Öl das Fleisch 2-3 Min. kräftig anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer, Piment und Paprika würzen. Übrige Kichererbsen und Frühlingszwiebeln untermischen und alles kurz erhitzen.
  4. Hummus unter Rühren sanft erwärmen. Eventuell etwas Wasser zugeben, bis die Konsistenz schön sämig ist.
  5. Hummus auf Teller verteilen, in die Mitte jeweils eine Mulde drücken und die Fleisch-Kichererbsen-Mischung hineingeben. Mit Mandeln, Pinienkernen und Kräutersauce garnieren. Dazu passt Fladen- oder Pita-Brot.
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