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"Belugalinsensalat"

kleine schwarze Belugalinsen, Fenchel, Karotten, Ingwer, Paprika, zu einem herrlichen ballastreichen Salat verarbeitet oder als Füllung für die Lachsröllchen
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200 gramm Räucherlachs, 250 gramm Belugalinsen, 2 st junge, kleine Karotten, 1 st rote Paprikaschote, 1 st Fenchel - klein-, 1 st Ingwer mind. wallnussgroß, 2 st Schalotten, 1 st Chilischote, 1 bund klein Petersilie/oder Minze, 2 st unbehandelte Zitronen, 1-2 Messerspitzen Kreuzkümmel, 200 gramm griech. türkischen Joghort
Schritt 1
Die Linsen sollten mindestens zwei fingerbreit mit Wasser bedeckt sein. Bitte benutzen Sie einen entsprechend großen Topf, da die Menge sich mehr als verdoppelt.Die Garzeit beträgt zwischen 6- 8 Minuten nicht länger. Bitte nicht salzen, da dies die Garzeit erheblich beeinflussen würde
Schritt 2
In der Zwischenzeit schneiden wir das Gemüse möglichst klein.Dies kann auch mit der Küchenmaschine oder dem Foodprozessor geschehen. Bitte aber darauf achten , dass das Gemüse nicht zu fein gehobelt wird. In eine beschichtete Pfanne geben wir 1- 2 Eßlöffel Olivenöl und schwitzendas klein gehackte Gemüse kurz an.Wir schneiden die Chillischote klein, entfernen die Kerne und hacken den Ingwer , mit einwenig Balsmico löschen wir das ganze ab geben das ganze in eine große Schüsssel. Die gekochten abgesiebten Belugalinsen fügen wir ebenfall hinzu und vermischen das ganze mit den Händen.
Schritt 3
Von 2 Zitronen reiben wir Zesten ab, die wir ebenfalls unter den Salat mischen. Jetzt pressen wir beide aus und geben den Zitronensaft über den Salat. Mit Pfeffer, Meersalz ,u. Kreuzkümmel würzen und ca. 2-3 Stunden durchziehen lassen.Dann mit gehacktem Petersilie bestreuen.Die Räucherlachsscheiben mit dem Salat füllen und zu Rolladen rollen.Auf einer Platte anrichten ggfs. mit Zahnstochern fixieren.Hierzu reichen wir den angerührten Jogurt, den wir mit frischer Minze garnieren. Sie können auch anstatt der Petersilie den Salat mit frischer Minze bestreuen, soweit sie verfügbar ist.
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Rezept Steckbrief

"Belugalinsensalat"

Zutaten
  • 200 gramm Räucherlachs
  • 250 gramm Belugalinsen
  • 2 st junge, kleine Karotten
  • 1 st rote Paprikaschote
  • 1 st Fenchel - klein-
  • 1 st Ingwer mind. wallnussgroß
  • 2 st Schalotten
  • 1 st Chilischote
  • 1 bund klein Petersilie/oder Minze
  • 2 st unbehandelte Zitronen
  • 1-2 Messerspitzen Kreuzkümmel
  • 200 gramm griech. türkischen Joghort
Autor
kurbis
Anzahl Portionen
6-8
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Frühling, Winter, Herbst, Sommer
Art der Zubereitung
Aus der Pfanne
Menüfolge
Häppchen & Fingerfood, Beilage, Vorspeise
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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