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Kartoffelroulade

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Kategorien: Deutschland
Eine super Beilage für Fleisch- und Fischgerichte
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500 g mehlige Kartoffeln, 1 Eigelb, Salz/Pfeffer/Muskat, 1 EL Mehl, 1 Schalotte, Knoblauch, 30 g Butter, 100 g Pilze, 150 g gekochter Schinken, 1 Bund Petersilie, 1 EL Thymian, 4 EL Paniemehl, Paniermehl
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Schnitze teilen und in gesaltenem Wasser auf mittlerer Hitze weich kochen.
Schritt 2
Wasser abgießen und Kartoffeln abdampfen lassen. Dann die Kartoffeln möglichst heiß durch die Presse drücken und mit dem Eigelb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3
Einen Bogen Pergamentpapier mit Mehl besteuben und die Masse darauf verteilen. Etwas Mehl darüber streuen und einen zweiten Bogen Pergament darauf legen. Dann die Masse ca. 1 cm dick ausrollen
Schritt 4
Schalotten und Knoblauch in Würfen schneiden, in 10g Butter andünsten. Die Pilze und den Schinken klein scheiden und mitdünsten. Petersilie und Tymian zugeben.
Schritt 5
Das Pergament von der Kartoffelmasse nehmen, die Pilzmischung darauf geben und aufrollen. Die Rolle in Paniermehl rollen und dann in Scheiben anbraten.
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Rezept Steckbrief

Kartoffelroulade

Zutaten
  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 1 Eigelb
  • Salz/Pfeffer/Muskat
  • 1 EL Mehl
  • 1 Schalotte
  • Knoblauch
  • 30 g Butter
  • 100 g Pilze
  • 150 g gekochter Schinken
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Thymian
  • 4 EL Paniemehl
  • Paniermehl
Autor
Helena
Anzahl Portionen
2-4
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
Keine Angabe
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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