Lust auf eine Wurst, aber du weiß nicht welche? Wir geben dir einen Überblick über die fünf wichtigsten Wiesn-Sorten. Eine echte Müncher Spezialität ist übrigens die Weißwurst, sie wird traditionell nur bis 12 Uhr mittags gegessen.
- Weißwurst: Milde weiße Wurst aus Kalbfleisch mit Petersilie. Zum Entfernen der Pelle bei Tisch die Wurst einfach der Länge nach aufschneiden und das Brät herauslösen. Weißwürste kannst du nur >>zuzeln<< (aussaugen), wenn das Wurstbrät sehr weich ist – gelingt meistens nur erfahrenen Weißwurstessern. Absolutes Muss dazu: Brezn und süßer Senf.
- Wollwurst: Ähnelt der Weißwurst, aber ohne Darm.
- Milzwurst: Brühwurst mit Milzstückchen.
- Schweinswürstel: Grobe Bratwurst aus Schweinefleisch.
- Leberkäs: Gebackenes Wurstbrät aus dem Ofen.