Rezept Baguette aus Hefeteig
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
1295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Baguettes
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Baguettes
- 750 g Mehl (Type 550)
- 1 Würfel Hefe (42 g)
- 1 EL Honig
- 2 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln, mit 350 ml lauwarmem Wasser und Honig glatt rühren, Hefewasser und Salz zum Mehl geben, alles in etwa 5 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und mit Mehl bestäuben. Den Teig zugedeckt 2 Std. gehen lassen.
- Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und halbieren. Teigstücke zu etwa 30 cm langen Stangen formen. Die Oberfläche in gleichmäßigen Abständen schräg etwa 1 cm tief einschneiden und auf das Blech legen. Zugedeckt nochmals 15 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen.
- Baguettes im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 25-30 Min. goldbraun backen. Baguettes kurz vor Ende der Backzeit mit Wasser bestreichen.