Homepage Rezepte Bayerischer Radisalat

Zutaten

2 EL Branntweinessig
2 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
4 EL Sonnenblumenöl

Rezept Bayerischer Radisalat

Radi gehört zu Bayern wie das Bier. Und genau wie das Bier schmeckt auch der scharfe Salat ganz wunderbar. Prost!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Rettiche von Wurzeln und Grün befreien und schälen. Rettiche in feine Streifen schneiden oder hobeln, in eine Schüssel geben, salzen, gut durchmischen und knapp 20 Min. ziehen lassen.
  2. Beide Essigsorten mit dem Zucker und Pfeffer verrühren, kurz stehen lassen und dann das Öl unterschlagen. Die Rettiche in ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit dem Dressing vermischen, weitere 15 Min. ziehen lassen.
  3. Eventuell die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein schneiden. Den Radisalat abschmecken, nach Belieben mit der Petersilie verfeinern und servieren.

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