Rezept Bunte Gemüse-Quiche
Das ideale Abendessen, wenn Gäste im Haus sind. Die verschiedenen Gemüsesorten lassen sich natürlich nach Belieben austauschen - ganz nach gusto!


Rezeptinfos
mehr als 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Für den Teig das Mehl mit 1/2 TL Salz mischen. Die Butter in Flöckchen, das Ei und 2-3 EL Wasser hinzufügen, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts kurz vermischen, dann mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
-
2.
Die Form einfetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Form damit auslegen und einen 4 cm hohen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Teig 30 Min. kalt stellen.
-
3.
Für den Belag das Gemüse waschen und putzen oder schälen, alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Gemüse dazugeben und 10 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
-
4.
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Teig (2. Schiene von unten) 10 Min. vorbacken. Für den Guss Sahne, Eier und Käse verrühren.
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)