Rezept Bunte Gemüse-Quiche
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
805 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 250 g Mehl Type 1050 (+ Mehl für die Arbeitsfläche)
- Salz
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei
- 250 g Zucchini
- 250 g gelbe Herbstrübchen
- 250 g Pastinaken
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL gehackte Rosmarinnadeln
- 250 g Sahne
- 3 Eier
- 2 EL geriebener Greyerzer oder pikanter Gouda
- 1 Spring- oder Quicheform (Ø 28 cm)
- Fett für die Form
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit 1/2 TL Salz mischen. Die Butter in Flöckchen, das Ei und 2-3 EL Wasser hinzufügen, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts kurz vermischen, dann mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Form einfetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Form damit auslegen und einen 4 cm hohen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Teig 30 Min. kalt stellen.
- Für den Belag das Gemüse waschen und putzen oder schälen, alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Gemüse dazugeben und 10 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Teig (2. Schiene von unten) 10 Min. vorbacken. Für den Guss Sahne, Eier und Käse verrühren.
- Das Gemüse auf dem Teig verteilen, salzen und pfeffern. Den Guss darübergießen. Die Quiche im Backofen (2. Schiene von unten) 35-40 Min. backen.