Rezept Bunte Gemüse-Quiche

Genau das richtige Essen für Kinder (und Erwachsene), die gerne mal das Gemüse verschmähen. So saftig versteckt, sind die "ungeliebten" Vitamine ganz schnell verputzt!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(9)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Spring- oder Quicheform (Ø 26-28 cm)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Quiches, Cakes & Tartes
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter würfeln und dazugeben. Mehl und Butter mit dem Eigelb, 1 Prise Salz und 3-5 EL kaltem Wasser schnell verkneten. Den Teig zugedeckt 60 Min. kalt stellen.

  2. 2.

    Den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Brokkoli und Möhren in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 4 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann in eine Schüssel geben.

  3. 3.

    Den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Die Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, vierteln und in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne ca. 4 Min. anbraten. Zu Brokkoli und Möhren geben. Den Lauch in 1 EL Olivenöl ca. 3 Min. anbraten. Lauch und die unaufgetauten Erbsen unter das gemischte Gemüse mengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Backofen auf 200° vorheizen. Die Springform vorbereiten. Den Teig auf wenig Mehl etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen und dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen.

  1. 5.

    Für den Guss Sahne, Eier und Gouda verquirlen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über das Gemüse gießen. Mit den Mandelsplittern bestreuen. Die Quiche im heißen Ofen (unten, Umluft 180°) in 45-50 Min. goldgelb backen. Wenn die Oberfläche droht, zu dunkel zu werden, die Quiche mit einem Bogen Backpapier abdecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(9)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Blackdiva
Super!

habe hierzu einen Quark-Öl-Teig gemacht - super! Ist gut vorzubereiten und schmeckt auch kalt sehr gut! 

Habe noch frischen Lachs dazugegeben .. himmlisch...

Und das Beste: man kann einfach auch nur sein Lieblingsgemüse verwerten.

 

Super lecker. Danke.
Bunte Gemüse-Quiche  

Habe das Rezept genau nach Rezept nachgekocht. Habe allerdings den Broccoli gegen Blumenkohlröschen ausgetauscht und zum Schluß auf den Gemüsebelag dünne Streifen Kabeljaufilet (ca. 150 g) gelegt. Viel besser kann ein Gemüsequiche nicht schmecken. Danke fürs Rezept.

Einzelstück
Bunte Gemüse-Quiche  

Und noch ein Bild von einem einzelnen Stück.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login