Rezept Curry-Reissalat
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1 kg Erbsenschoten (oder 350 g TK-Erbsen)
- 600 g Kohlrabi
- 100 g Mandelstifte
- 1 EL Erdnusscreme (Glas)
- 2 EL Mayonnaise
- 150 g saure Sahne
- 1 TL Currypulver
- Saft von ½ Zitrone
- 1 TL flüssiger Honig
- 3 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsenschoten aufbrechen und die Erbsen aus den Hülsen streifen. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen. Reis und Gemüse abgießen und kalt abschrecken. Abtropfen lassen.
- Die Mandelstifte ohne Fett goldbraun rösten, vom Herd nehmen. Erdnusscreme, Mayonnaise, saure Sahne und 1 EL warmes Wasser glatt rühren, mit Currypulver, Zitronensaft und Honig würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Reis, Gemüse und Currysauce vorsichtig vermengen und kurz ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und mit Mandeln und Frühlingszwiebeln anrichten.