

Curry-Reissalat
Ein feiner Salat, der sich gut vorbereiten lässt. Ideal für die Mittagspause oder zum Mitnehmen. Er enthält viele Powerstoffe, die fit machen.
Zutaten für 4 Portionen
550 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Langkornreis |
| Salz | |
| 1 kg | Erbsenschoten (oder 350 g TK-Erbsen) |
| 600 g | Kohlrabi |
| 100 g | Mandelstifte |
| 1 EL | Erdnusscreme (Glas) |
| 2 EL | Mayonnaise |
| 150 g | saure Sahne |
| 1 TL | Currypulver |
| Saft von ½ Zitrone | |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| 3 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsenschoten aufbrechen und die Erbsen aus den Hülsen streifen. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen. Reis und Gemüse abgießen und kalt abschrecken. Abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Mandelstifte ohne Fett goldbraun rösten, vom Herd nehmen. Erdnusscreme, Mayonnaise, saure Sahne und 1 EL warmes Wasser glatt rühren, mit Currypulver, Zitronensaft und Honig würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
Reis, Gemüse und Currysauce vorsichtig vermengen und kurz ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und mit Mandeln und Frühlingszwiebeln anrichten.












