Homepage Rezepte Eier in scharfer Tomatensauce

Zutaten

½ Bund Petersilie
½ Bund Koriandergrün
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
2 TL edelsüßes Paprikapulver
4 Eier

Rezept Eier in scharfer Tomatensauce

Koriander und Kreuzkümmel geben der Tomatensauce einen Hauch von Orient. Je nach Vorliebe kann man mehr oder weniger Chili-Schärfe hinzufügen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, vom Stiel befreien und mit den Kernen fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. 1 EL der Kräuterblätter beiseitelegen.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Den Knoblauch, die Zwiebel und die Chili dazugeben, salzen und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Die stückigen Tomaten, die gehackten Kräuter und die Brühe hinzufügen. Alles mit den gemahlenen Gewürzen und Salz abschmecken und ca. 5 Min. offen garen.
  3. In die Tomatensauce vier kleine Vertiefungen drücken und je 1 Ei hineinschlagen. Die Eier leicht salzen und zugedeckt in der Sauce in ca. 5 Min. stocken lassen. Das Gericht mit den beiseitegelegten Kräutern bestreuen, auf zwei Teller verteilen und servieren. Dazu schmeckt knuspriges Brot.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)