Rezept Eier mit Tomatensauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 6 Eier
- 150 g Tomaten
- 1 Zwiebel (100 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 2 TL Palmzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL helle Sojasauce
- ½ TL Salz
Zubereitung
- Die Eier in etwa 10 Min. hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen.
- Während die Eier kochen, die Tomaten waschen und klein würfeln, Stielansätze dabei entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Eier darin bei mittlerer Hitze in etwa 3 Min. rundherum goldgelb braten.
- Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Zwiebel darin 1 Min. anbraten. Tomaten, Knoblauch, Palmzucker, Zitronensaft und Sojasauce hinzufügen, bei mittlerer Hitze 2-3 Min. einkochen lassen. Die Tomatensauce mit dem Salz abschmecken.
- Die harten Eier halbieren und auf einer Platte anrichten oder auf vier Schälchen verteilen. Mit der Tomatensauce servieren.