Homepage Rezepte Eier mit Tomatensauce

Zutaten

6 Eier
150 g Tomaten
4 EL Öl
2 TL Palmzucker
1 EL helle Sojasauce
½ TL Salz

Rezept Eier mit Tomatensauce

Preiswert und mild: Eier in süßwürziger Tomatensauce sind in Thailand ein beliebtes Alltagsgericht - nicht nur für Vegetarier.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Eier in etwa 10 Min. hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen.
  2. Während die Eier kochen, die Tomaten waschen und klein würfeln, Stielansätze dabei entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
  3. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Eier darin bei mittlerer Hitze in etwa 3 Min. rundherum goldgelb braten.
  4. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Zwiebel darin 1 Min. anbraten. Tomaten, Knoblauch, Palmzucker, Zitronensaft und Sojasauce hinzufügen, bei mittlerer Hitze 2-3 Min. einkochen lassen. Die Tomatensauce mit dem Salz abschmecken.
  5. Die harten Eier halbieren und auf einer Platte anrichten oder auf vier Schälchen verteilen. Mit der Tomatensauce servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login