Rezept Einfache Tomatensauce
Hans Gerlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL getrocknete ital. Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1-2 EL dunkler Aceto Balsamico
Zubereitung
- Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten häuten, von Stielansätzen befreien und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten, Lorbeer, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben. Aufkochen und 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.