Homepage Rezepte Erdbeer-Tiramisu

Zutaten

150 g Erdbeeren
2 EL Orangenlikör
1 EL Puderzucker
100 g Mascarpone
4-6 Löffelbiskuits
1 TL Kakaopulver

Rezept Erdbeer-Tiramisu

Dem Sommertraum verleiht Mascarpone den wunderbaren Schmelz. Wer Kalorien sparen will, ersetzt ihn durch Cremequark mit nur 0,1 % Fett.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
390 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, entkelchen und klein schneiden. Mit 1 EL Orangenlikör mischen.
  2. Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren.
  3. Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und in zwei Gläser oder Dessertschalen legen. Orangensaft mit übrigem Orangenlikör mischen und darüberträufeln. Erst die Erdbeeren, dann die Mascarponecreme daraufgeben und glatt streichen. Mindestens 2 Std. zugedeckt kalt stellen. Vor dem Servieren das Kakaopulver darübersieben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login