Homepage Rezepte Feine Schokoladen-Orangen-Küchlein

Zutaten

175 g Bitter-Schokolade (mindestens 70 % Kakao)
175 g Butter
50 g Mehl
4 Eier
75 g feiner Zucker
1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
8 TL bittere Orangenmarmelade
Fett für die Förmchen

Rezept Feine Schokoladen-Orangen-Küchlein

Rezeptinfos

30 bis 60 min
425 kcal
leicht

Für 8 Timbaleförmchen oder 1 Muffinform

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Timbaleförmchen oder 1 Muffinform
  • 175 g Bitter-Schokolade (mindestens 70 % Kakao)
  • 175 g Butter
  • 2 Eigelbe
  • 50 g Mehl
  • 4 Eier
  • 75 g feiner Zucker
  • 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 8 TL bittere Orangenmarmelade
  • Fett für die Förmchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Förmchen gut einfetten. Schokolade zerbröckeln, Butter in Würfel schneiden. Beides in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Eigelbe und Mehl unter die Schokocreme rühren.
  2. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts solange rühren, bis die Creme hellgelb und schaumig ist. Schokomischung und Orangenschale unterrühren.
  3. Teig zur Hälfte in die Förmchen füllen. Je 1 TL Orangenmarmelade daraufgeben, mit restlichem Teig bedecken. Im Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen, die Küchlein sind dann noch recht weich. Herausnehmen und 5 Min. ruhen lassen. Die Küchlein haben einen fast flüssigen Schokoladenkern, daher sehr behutsam auf Teller stürzen. Gleich genießen!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Verdammt lecker!

Heute in der Mittagspause getestet: Volle Punktzahl! Und der Tipp, den ich meiner Kollegin abgeschaut habe: Am nächsten Tag einfach nochmal eine Minute in der Mikrowelle aufwärmen, schmeckt direkt wie frisch aus dem Ofen!

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login