Homepage Rezepte Finnische Möhrenküchlein

Zutaten

175 g Möhren
75 g weiße Schokolade
125 ml Sonnenblumenöl
100 g weißer Zucker
100 g brauner Rohrzucker
180 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Speisenatron
2 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
1 Muffinform mit 12 Mulden oder 2 Formen mit je 6 Mulden

Rezept Finnische Möhrenküchlein

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Die Möhren waschen, schälen und fein reiben. Die Schokolade fein raspeln. Das Öl mit dem weißen und dem braunen Zucker kräftig verrühren, nach und nach die Eier untermischen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver, Speisenatron, Lebkuchengewürz und einer Prise Salz vermischen. Die geriebenen Möhren, die Schokolade und die Ölmischung rasch aber gründlich unterrühren. Die Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen oder gut fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, die Mulden dürfen nur zu ¾ gefüllt sein.
  3. Die Küchlein im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Die Formen aus dem Ofen nehmen, die Küchlein ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login