Rezept Gnocchi mit Tomatensauce
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
30 bis 60 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
Zubereitung
- Die Kartoffeln in der Schale etwa 20 Min. weich kochen, abgießen, gut ausdampfen lassen, dann pellen.
- Die Kartoffeln durch die Presse drücken, mit Mehl, Salz, Eigelb und Muskat verkneten, kurz ruhen lassen.
- Für die Sauce die Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen.
- Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, Knoblauch dazupressen. Tomaten, Salbeiblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles bei schwacher bis mittlerer Hitze dichklich einkochen.
- Den Gnocchi-Teig zu Strängen rollen, mit Mehl bestäuben ud 1 cm lange Stücke abschneiden. Jedes Stück mit bemehlten Händen oval formen.
- Die Gnocchi in reichlich siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, anschließen mit einem Schaumlöffel herausheben. Die Tomatensauce über die Gnocchi gießen und das Gericht mit geriebenem Käse bestreuen.