Rezept Grünkohleintopf mit Mettwurst

Deftiges Herbst-, Wintergericht

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 kg
frischer Grünkohl (oder TK 600g oder aus d.Glas)
500 Gramm
Kartoffeln (festkochend)
150 Gramm
Zwiebeln (TK)
100 Gramm
durchwachsener Speck
5 EL
Schweineschmalz
1 1/2 Liter
Brühe (Instant)
Salz, Pfeffer, Muskatnuß (frisch gerieben)
6
Mettwürste

Zubereitung

  1. 1.

    Den Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und abtropfen lassen, fein hacken. Kartoffeln und Möhren schälen, Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck würfeln(oder fertiggeschnittene Ware nehmen).

  2. 2.

    3 EL Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Speck darin knusprig ausbraten. Zwiebeln und Grünkohl zugeben und 5 Minuten unter Rühren andünsten. Brühe zugeben und geschlossen 30 Minuten garen. (Bei Grünkohl aus dem Glas, diesen mit der Flüssigkeit aus dem Glas aufkochen und nur 1 Liter Brühe zugeben.)

  3. 3.

    Die Mettwürste mit den Möhren und Kartoffeln zum Grünkohl geben und weitere 25 Minuten mitgaren. Überschüssige Brühe mit der Suppenkelle abschöpfen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Guten Appetit!

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Lecker, Lecker!

Wir geben dazu meist noch ein Stück Kasslernacken. Es ist einfach göttlich!

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