Rezept Hackbällchen mit Safran-Tomatensauce
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
610 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1 Dose stückige Tomaten (850 g)
- 1 Döschen Safranfäden (0,1 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 kleine Stangen Lauch
- 1/2 Bund frischer Koriander
- 600 g Lammhackfleisch
- 1 EL Reis (ungekocht)
- 2 Eier
- 200 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Mehl
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, den Knoblauch darin anbraten, mit den Tomaten ablöschen. Den Safran hinzufügen. 30 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Salzen und pfeffern.
- Inzwischen den Lauch putzen, gründlich waschen und sehr fein hacken. Die Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Beides mit dem Hackfleisch, dem Reis, den Eiern und 1 EL Olivenöl verkneten, salzen und pfeffern.
- Aus dem Fleischteig walnussgroße Bällchen formen. In einen großen Topf oder eine tiefe Pfanne geben (alle Bällchen müssen nebeneinander darin Platz haben) und die Hühnerbrühe angießen. 20 Min. bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen in Mehl wälzen und im Öl goldbraun braten. Heiß mit der Safran-Tomaten-Sauce servieren.