Homepage Rezepte Hackfleischbällchen mit Tomatensauce

Zutaten

350 g Rinderhack
100 g chorizo
2 Eier
je 1 gehäufter TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver
4 EL Olivenöl
100 ml spanischer Brandy (ersatzweise Brühe)

Rezept Hackfleischbällchen mit Tomatensauce

Rezeptinfos

60 bis 90 min
255 kcal
mittel

FÜR 8 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 8 PERSONEN

Zubereitung

  1. Das Rinderhack in eine Schüssel geben. Die chorizo sehr fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Chorizo und Zwiebel mit den Eiern und den Paprikapulvern hinzufügen und alles gut verkneten. Eventuell leicht salzen.
  2. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Beiseite stellen.
  3. Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen 24 walnussgroße Bällchen formen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Bällchen darin portionsweise bei starker Hitze in 3-4 Min. rundum braun braten. Herausnehmen und zugedeckt warm halten.
  4. Den Brandy in die Pfanne geben und den Bratensatz damit loskochen. Tomaten dazugeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt 5 Min. leise kochen lassen. Sauce durch ein Sieb streichen oder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Servieren die albóndigas in Schälchen füllen und jeweils etwas Tomatensauce darüber geben.

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