
Hähnchensalat in Ananas-Mayo
Perfektes Resteessen, wenn es schnell gehen soll: dieser Salat kann mit Kartoffeln besonders fix zubereitet werden.
Zutaten für 2 Portionen
615 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | mittelgroße festkochende Kartoffeln |
| 1 | Möhre |
| Salz | |
| 200 g | Hähnchenbrustfilet |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Rapsöl |
| ½ | Eisbergsalat (150 g) |
| 2 Scheiben | Ananasstücke (Dose) |
| 1 | rote Chilischote |
| 4 EL | Mayonnaise |
| 4 EL | Reisessig |
| 1 EL | Honig |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Kartoffeln und Möhre schälen und 1 cm groß würfeln. Die Würfel mit 500 ml Wasser und ½ TL Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen das Filet mit ¼ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. In einer Pfanne im heißen Öl bei starker Hitze ca. 2 Min. pro Seite braten. Abkühlen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden. Salat in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.
Schritt 3 von 4
Ananas abtropfen lassen, dabei 2 EL Einlegesud auffangen. Chili waschen, halbieren, weiße Trennwände und Samen entfernen und klein schneiden. Die Ananas grob zerteilen. Mit Sud, Chili, Mayonnaise, Essig, Honig und ¼ TL Salz mit dem Pürierstab fein mixen.
Schritt 4 von 4
Das Dressing auf die Gläser verteilen. Gemüse, Fleisch und Salat daraufschichten und die Gläser verschließen. Zum Servieren jede Portion auf einen Teller stürzen oder aus dem Glas genießen.












