
Karamellisierter Pilzsalat
Ballaststoffreich und super lecker: dieser einfache Salat mit Champignons, Parmesan und Feldsalat geht immer.
Zutaten für 2 Portionen
505 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 Handvoll | Feldsalat (ersatzweise Salat-Mix) |
| 1 | Möhre |
| 250 g | Champignons |
| 1 | kleine rote Zwiebel |
| 1 | Orange |
| 30 g | Parmesan |
| 1 EL | Butter |
| 4 EL | Honig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 EL | Aceto balsamico |
| 4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Möhre schälen und grob raspeln. Beides mischen. Champignons abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Orange auspressen. Den Saft in einem kleinen Topf bei starker Hitze in ca. 4 Min. auf ein Viertel einkochen lassen. Inzwischen den Parmesan in dünne Späne hobeln.
Schritt 3 von 4
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Champignons und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. unter Rühren anbraten. Den Honig darüberträufeln, verrühren und ca. 3 Min. weiterbraten, bis er karamellisiert. Orangensaft, Essig und Öl unterrühren. Mit ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Pilze auf die Boxen verteilen und abkühlen lassen. Parmesan daraufstreuen, Salat daraufsetzen und verschließen. Zum Servieren jede Portion auf einen Teller stürzen oder aus der Box genießen.















