Homepage Rezepte Helles Haselnuss-Brot aus dem Brotbackautomaten

Zutaten

250 g Magerquark
6 EL Öl (am besten Nussöl)
1 EL Zucker
1,5 TL Salz
100 ml Milch
375 g Weizenmehl Typ 550
1 Pack Backpulver
1 TL Trockenhefe
100 g gehackte Haselnüsse

Rezept Helles Haselnuss-Brot aus dem Brotbackautomaten

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

750 g Brot

Zutaten

Portionsgröße: 750 g Brot
  • 250 g Magerquark
  • 6 EL Öl (am besten Nussöl)
  • 1 EL Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 100 ml Milch
  • 375 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Pack Backpulver
  • 1 TL Trockenhefe
  • 100 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  1. alle Zutaten bis auf die Haselnüsse der Reihe nach in den Brotbackautomaten füllen. Durch die Zugabe von Zucker und Salz vor dem Mehl, kann die Hefe erst nach dem Kneten gehen, so dass man den Brotbackautomaten jetzt auch vorprogrammieren kann.
  2. Basis Programm für 750g Brot wählen mit mittlerem Bräunungsgrad.
  3. Nach Signalton die Nüsse zum Teig dazugeben.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Dein Brot

sieht gnadenlos lecker aus und es wird das nächste Rezept sein, welches ich ausprobieren werde. Danke für das Rezept.

 

Liebe Grüße nika

Gewürze statt Haselnüsse

Das Brot schmeckt auch sehr gut ohne Haselnüsse mit frisch gemahlenem Fenchel, Koriander und Kümmel (insgesamt ungefähr 1 TL).

Himmlisch ........

sagte mein Mann, nachdem er das Brot heute probieren durfte.

Hallo erst einmal,

ich bin neu in Eurem Forum und habe sofort Dein Rezept ausprobiert.

Da ich nur Mandelkernöl im Anbruch hatte, nahm ich statt geh. Nüsse Mandeln. Das Brot duftet und ist sehr lecker. Wunderbar von der Konsistenz.

Meinem Mann habe ich damit eine besondere Freude gemacht, er geniesst es mit selbgemachter Marmelade. So lecker kann mancher Kuchen nicht sein.

Danke für das wundervolle Rezept.

Nette Grüsse ligurien.

 

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