Rezept Kaffee-Vanille-Waffeln

Waffeln selber backen ist immer wieder ein besonderes Vergnügen - allein schon der herrliche Duft, der die Sinne auf einen Hochgenuss einstimmt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Waffeln
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee - ein Genuss
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

2
60 g
2 Päckchen
Vanillezucker
100 g
1 Päckchen
50 g
100 ml
Espresso
Puderzucker zum Bestreuen
1
Packung Vanille-Eis

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Quark verrühren. Mehl, Backpulver, Sahne und Espresso abwechselnd dazugeben und unterarbeiten. Es soll ein flüssiger Teig entstehen. Den Teig etwa 30 Min. ruhen lassen.

  2. 2.

    Das Waffeleisen vorheizen. Beide Seiten des Waffeleisens mit Butter fetten. Eine kleine Kelle Teig in das Waffeleisen gießen und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in etwa 5 Min. hellbraun backen. Herausnehmen und warm halten. Aus dem restlichen Teig 5 weitere Waffeln backen. Die Waffeln mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis und Minzeblättchen servieren.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login