Rezept Kaffee-Vanille-Waffeln
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
60 bis 90 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Waffeln
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Quark
- 200 g Mehl, Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Sahne
- 100 ml Espresso
- Butter für das Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestreuen
- 1 Packung Vanille-Eis
- 4 Stängel Minze zum Garnieren
Zubereitung
- Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Quark verrühren. Mehl, Backpulver, Sahne und Espresso abwechselnd dazugeben und unterarbeiten. Es soll ein flüssiger Teig entstehen. Den Teig etwa 30 Min. ruhen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen. Beide Seiten des Waffeleisens mit Butter fetten. Eine kleine Kelle Teig in das Waffeleisen gießen und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in etwa 5 Min. hellbraun backen. Herausnehmen und warm halten. Aus dem restlichen Teig 5 weitere Waffeln backen. Die Waffeln mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis und Minzeblättchen servieren.