Rezept Kein-Thunfisch-Sandwich
Vivi d′Angelo

Rezeptinfos
unter 30 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Glas Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
- ¼ rote Zwiebel
- 1 Gewürzgurke
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 80 g vegane Mayonnaise
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Nori-Flocken
Außerdem
- 8 Scheiben Roggenvollkornbrot (Kastenbrot)
- 8 Blätter Römersalat
Zubereitung
- Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Dann mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel grob zerdrücken, sodass sie noch leicht stückig sind. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Gewürzgurke fein würfeln und beides mit den Kichererbsen sowie den übrigen Zutaten vermengen. Die Creme kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Creme auf die Brotscheiben geben, 4 der Brotscheiben mit Salat belegen und jeweils mit einer zweiten Brotscheibe bedecken. Die Brote zum Mitnehmen in Brotboxen packen.
Tipp: Noriflocken kann man ganz sicher in Großstädten in Asienläden kaufen. Wenn du allerdings nur Noriblätter bekommst, kannst du die Blätter mit dem Standmixer selbst zu Flocken mixen.