Rezept kerniger Haferflocken-Auflauf

Line

Ein 'gesunder' süßer Auflauf, der mit säuerlichen Äpfeln wunderbar schmeckt. (Nach einem holländischen Rezept von meiner Mama.)

kerniger Haferflocken-Auflauf
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
3-4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300-400 g
Äpfel (bereits geschält und gewürfelt)
1-2 ganze
Äpfel (für Apfelringe)
125 g
Vollkornhaferflocken
25 g
Speisestärke
1 Teel.
75 g
weiche Butter
3
Eier (getrennt)
100 ml
100 g
Honig (möglichst flüssig)
Zimt (nach Belieben), evtl. Vanillesoße

Zubereitung

  1. 1.

    Haferflocken mit Speisestärke und Backpulver mischen. Butter, Eigelbe, Milch und Honig zugeben. Alles mit dem Rührgerät ca. 2 Min. verrühren.

  2. 2.

    Eiweisse steif schlagen. Nun die gewürfelten Äpfel und das steif geschlagene Eiweiß unter die Haferflockenmasse locker unterheben.

  3. 3.

    Das Ganze in eine gebutterte Auflaufform füllen. Die ganzen Äpfel schälen und mit dem Apfelausstecher entkernen und dann in Ringe schneiden. Diese Ringe gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und nach Belieben mit Zimt bestäuben.

  4. 4.

    Den Auflauf bei 175°C ca. 45 Min. backen, er sollte goldbraun sein. Wer mag, reicht eine warme Vanillesoße dazu. "Smakelijk eten!"

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lilifee
Foto kommt später

Da meine Mannschaft gestern so hungrig war, hatte ich keine Chance für ein Foto. Aber der Auflauf steht sicherlich bald mal wieder auf dem Speiseplan.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login