Rezept Knusper-Teigscherben

Knabberspaß wie ihn die Portugiesen lieben: Knusprige Teiggitter, die in Öl ausgebacken und in Zimtzucker gewendet wurden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 30-35 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 96 kcal

Zutaten

1 Prise
300 g
100 ml
trockener Weißwein
1 TL
200 g
1,5 l neutrales Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

  1. 1.

    Das Ei und das Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen.

  2. 2.

    Das Mehl, den Weißwein, die Butter in kleinen Stücken und das Olivenöl dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem zähen, noch leicht klebrigen Teig verkneten.

  3. 3.

    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1-2 mm dünn zu einem ca. 50 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Mit einem scharfen Messer in 30-35 Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck zwei Mal längs einschlitzen.

  4. 4.

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen. Jeweils 3 Teigstücke ins heiße Öl gleiten lassen und in 2-3 Min. goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Den Zucker und den Zimt mischen. Die Teigscherben darin wenden. Möglichst frisch servieren.

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