Rezept Kokosstreifen
Jörn Rynio


Rezeptinfos
60 bis 90 min
90 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 80 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 80 STÜCK
- 250 g Mehl
- 4 EL Zucker
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 150 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 300 g Kokosflocken
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- Fett für das Blech
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Backblech einfetten. Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Teig kneten und auf dem Blech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Butter in einem großen Topf zerlassen. Puderzucker, Kokoflocken und Orangenschale untermischen. Masse auf den Teig streichen. Im Ofen (Mitte) in 20-25 Min. hellbraun backen, abkühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Kuvertüre mit einem Löffel ungleichmäßig über den Kuchen träufeln. Kuvertüre trocknen lassen, Kuchen danach in Streifen von 3 × 5 cm schneiden.