Rezept Kürbis-Chips mit Chilipulver
Coco Lang

Rezeptinfos
60 bis 90 min
65 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- ½ TL getrockneter Thymian
- Chilipulver
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL Bratöl
- Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 100° (Umluft) vorheizen. Den Kürbis waschen, putzen und mit Schale in möglichst feine Streifen hobeln. Thymian zwischen den Fingern fein zerreiben und mit Chilipulver, Limettensaft und Öl verrühren. Das Würzöl gründlich mit dem Kürbis vermengen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Kürbis so darauf verteilen, dass sich die Streifen nicht überlappen und sparsam salzen.
- Beide Backbleche gleichzeitig ca. 50 Min. in den heißen Ofen geben, währenddessen die Kürbisstreifen ein- bis zweimal mit einem Löffel wenden. Die Chips sind fertig, wenn sie sich trocken anfühlen und leicht aufrollen.
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