Homepage Rezepte Lachs-Onigirazu japanische Sushi-Sandwiches

Rezept Lachs-Onigirazu japanische Sushi-Sandwiches

Oder auch: praktische Sushi für unterwegs, Stäbchen unnötig. Dabei liefern die Nori-Blätter aus Meeresalgen Jod für eine fitte Schilddrüse und der Lachs Omega-3-Fettsäuren, die antientzündlich wirken.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
605 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Den Sushi-Reis in ein Sieb geben und 2 Min. mit kaltem Wasser abbrausen. Dann den Reis mit 300 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei großer Hitze 1 Min. kochen. Temperatur reduzieren und den Reis bei kleiner Hitze 15 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit Reisessig und Salz würzen, auskühlen lassen.
  2. Inzwischen die Möhre schälen und grob raspeln. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Avocado, falls nötig, entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Ein Stück Frischhaltefolie (etwas größer als die Nori-Blätter) auf der Arbeitsfläche ausbreiten. 1 Nori-Blatt auf die Folie legen, ein Viertel des Reises in die Mitte des Blattes setzen und flach drücken. Mit der Hälfte der Füllung belegen: Möhre, Blattspinat, Avocado, Hummus und Lachs. Dann ein weiteres Viertel Reis darauf verteilen. Jetzt die Ecken des Nori-Blattes so über die Füllung schlagen, dass sie sich in der Mitte treffen. Das Sandwich mit der Frischhaltefolie umwickeln. Dasselbe für das zweite Sandwich wiederholen.
  4. Zum Servieren die Sushi-Sandwiches samt der Frischhaltefolie halbieren und dann auf Teller setzen. Mit dem Sesam und dem Tahin dekorieren (wenn du das Sandwich für unterwegs mitnimmst, kannst du beides gleich mit zur Füllung geben).

Tipp: Als Füllung schmecken auch geraspelter Rotkohl, getrocknete Tomaten, gegarte Garnelen und vieles mehr. Einfach ausprobieren! Für eine Extraportion Gemüse zum Knabbern noch ein paar Kirschtomaten, Gurken- und Möhrensticks mit auf die Teller legen.

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