Rezept Lemon Curd Aufstrich
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
860 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser à 350 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser à 350 ml
- 3 Bio-Zitronen
- 85 g Butter
- 170 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 2 Eigelbe
Zubereitung
- Die Zitronen heiß waschen, trocknen und die Schale grob abreiben. Die Zitronen auspressen, eventuell den Saft mit Wasser auf 150 ml ergänzen.
- Die Butter in eine halbrunde Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker, die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft zugeben und kräftig unterrühren.
- Die Eier und die Eigelbe leicht verquirlen und mit dem Schneebesen unter die Buttermischung rühren. Unter ständigem Rühren die Mischung ca. 7 Min. erhitzen, bis sie cremig und leicht dicklich wird. Dabei die Mischung nicht kochen lassen, sonst gerinnt sie.
- Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und so lange weiterrühren, bis die Eier-Zitronencreme abgekühlt ist. In saubere Schraubdeckelgläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 2 Wochen verbrauchen.
Probieren Sie auch das cremige Lemon-Curd Rezept aus dem GU Kochbuch "Einmachen". Mit dem englischen Zitronencreme Klassiker bringen Sie frischen Schwung in ihr Frühstück.