Rezept Macadamia-Nugat-Muffins
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

Rezeptinfos
60 bis 90 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 200 g Butter
- 200 g Nussnugat
- 100 g Macadamianüsse
- 60 g Speisestärke
- 2 Msp. Backpulver
- 6 Eier
- 80 g Zucker
- 150 g Himbeeren
- 200 g Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 12er-Muffinblech
- Fett fürs Blech
Zubereitung
- Die Mulden des Muffinblechs fetten. Die Butter und das Nussnugat zusammen schmelzen. Die Macadamianüsse hacken und mit Stärke und Backpulver vermischen.
- Die Eier mit Zucker und Nugatbutter verrühren. Die Nussmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen, 30 Min. kühl stellen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
- Die Muffins im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen, bis die äußere Schicht durchgebacken, das Innere aber noch feucht ist. Zwischendurch die Himbeeren verlesen, eventuell kurz abbrausen und trockentupfen. Sahne mit Vanillezucker halb steif schlagen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen, nur ganz kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf kleine Teller setzen. Sofort mit der Sahne und den Himbeeren servieren.