Rezept Meringue-Törtchen mit Grüntee-Mousse

Meringuen - oder auch Baiser genannt - sind Gebäckstücke aus gezuckertem und gebackenem Eischnee. Mango und Grüntee-Mousse machen sie zu einem besonderen Genuss.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Törtchen (Ø 8-10 cm)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Backlust
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1
Spritzer Weißweinessig
100 g
100 g
Puderzucker
3 Blatt
50 g
50 ml
Pflaumenwein
250 g
50 g
2 EL
Matcha-Grünteepulver (aus dem Asienladen)
1
Spritzbeutel mit großer Lochtülle
1
Backblech
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 120° (Umluft 100°) vorheizen. Backblech mit Papier belegen. Für die Böden Eiweiße mit dem Essig steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Masse weiterschlagen, bis sie dick-cremig und steif ist, dann den Puderzucker dazusieben und mit dem Schneebesen behutsam untermischen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 4 runde Böden (Ø 8-10 cm) und einige Tupfen zum späteren Zerbröseln auf das Backblech spritzen und im heißen Ofen (Mitte) 1-1 Std. 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann Schokolade schmelzen. Böden jeweils auf einer Seite dünn mit der flüssigen Schokolade bestreichen. Die gebackenen Tupfen zerbröseln.

  2. 2.

    Inzwischen für die Füllung Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker, Pflaumenwein und Zitronensaft in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken, in die Creme geben und darin auflösen. Creme etwas abkühlen lassen.

  3. 3.

    Sahne steif schlagen. Pistazien mit Grünteepulver in einen Mixer geben und fein mahlen. Pistazien-Grüntee-Mischung unter die Eigelbcreme rühren. Sahne vorsichtig unterheben. Mousse kalt stellen. Inzwischen Mangos schälen, Fruchtfleisch rechts und links vom Kern schneiden, dann in dünne Scheiben schneiden.

  4. 4.

    Mousse in den Spritzbeutel füllen und auf die fest gewordenen Meringue-Böden spritzen. Mangoscheibchen rosettenförmig in die Creme stecken. Törtchen mit Bröseln bestreuen und am besten frisch servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

kakadu
wow!

sieht aus wie ein kunstwerk, ob man das wohl so hinbekommt?????

karlchen
Steht auch schon lange auf meiner To-Do-Liste

@kakadu-

Dieses Törtchen steht auch schon ziemlich lange auf meiner To-Do-Liste, zumal ich noch etwas Matcha-Tee habe.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login