Rezept Muffins mit Räucherlachs und Beluga-Linsen

Line

Diese edlen Muffins machen sich besonders gut zum Champagner-Frühstück oder auf einem feinen Brunch-Büffet neben weiteren delikaten Kleinigkeiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

150 g
⅛ l Gemüsefond oder Wasser
250 g
2
geh. TL Backpulver
2
200 g
Schmant
12er-Muffinblech
12
Papierförmchen oder Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Butter zerlassen, Schalotten und Linsen darin andünsten. Gemüsefond oder Wasser angießen und die Linsen bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 30 Min. gar kochen. Dann salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die übrige Butter schmelzen, das Mehl und das Backpulver vermischen. Den Lachs in grobe Stücke zupfen.

  3. 3.

    Die Eier mit Schmant, 1 TL Salz und der Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Die Hälfte des Teigs in die Blechvertiefungen füllen, Lachs und Linsen daraufschichten und den restlichen Teig darüber verteilen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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